Больше половины юристов и сотрудников бизнес-служб консалтинговых компаний хотели бы остаться дома навсегда

22. 06. 2020
Просмотров: 188

Офисная жизнь перестала привлекать.

Опрос портала RollOnFriday показал, что более 50% юристов и сотрудников бизнес-служб хотят постоянно работать из дома в течение большей части недели после окончания пандемии. В исследовании приняли участие более 2500 юристов и сотрудников юридических фирм, которые высказали свое мнение в отношении режима "work from home" (работа из дома).

Перед пандемией более 50% респондентов заявили, что предпочитают работать в офисе каждый день, и только 2% хотели работать из дома на протяжении всей недели. Новый вирус внес радикальные изменения в отношении людей из юридической индустрии к офисной жизни. Теперь 75% респондентов заявили, что в краткосрочной перспективе после прекращения ограничительных мер они хотят работать из дома не менее трех дней в неделю. Почти 40% заявили, что вообще не захотят заходить в офис. Только 7% респондентов хотели вернуться в офис на полный рабочий день.

Как утверждает RollOnFriday, эти предпочтения будут поощрять фирмы, которые стремятся обезопасить свои офисы и которым для этого нужно поменьше присутствующих на работе непосредственно. Один из выводов исследования - трехмесячное принудительное отсутствие на работе навсегда сломало привязанность многих людей к офису. Как сказал один из респондентов: «Офисы сейчас выглядят так, как будто это прошлый век».

 
Яндекс.Метрика