Понедельник, 17, янв, 9:45

Фирма выступает в качестве спонсора-учредителя организации, которая соединяет начинающих юристов и студентов с наставниками

DLA Piper объявила о запуске сети Legal Mentor Network, некоммерческой организации, которая займется организацией наставничества для молодых юристов и студентов юридических факультетов. DLA Piper - единственная юридическая фирма, выступившая спонсором-основателем LMN.

Сеть Legal Mentor Network началась с публикации в LinkedIn, в которой партнер Perkins Coie Брайан Поттс поделился письмом, в котором его фирма ответила отказом на его просьбу о приеме на работу. Получив поток запросов от молодых юристов и студентов, надеющихся поговорить с ним о карьере, Поттс обратился к своим коллегам по бизнесу, чтобы узнать, готовы ли другие юристы поделиться своими советами и опытом.

За последние два года Сеть юридических наставников помогла установить более 1000 наставнических связей, подбирая студентов-юристов и недавно принятых адвокатов с наставниками в их географическом регионе и предпочтительной области юридической практики. Более 250 практикующих юристов со всей страны объединились для участия в этой инициативе, включая юристов из крупных и небольших юридических фирм, корпораций, государственных учреждений и некоммерческих организаций.

Участие DLA Piper в качестве спонсора-учредителя сети Legal Mentor Network, позволит этой организации развивать национальную программу наставничества.

«Мы очень рады, что Сеть юридических наставников формализовала свои усилия по установлению связей между молодыми юристами и теми, кто имеет многолетний опыт и рекомендации, которыми можно поделиться», - сказал партнер DLA Piper Мэтт Шварц, который был одним из первых юристов, откликнувшихся на приглашение стать наставником (в настоящее время он является старшим советником сети Legal Mentor Network). «По мере того, как Сеть расширяет свой охват по всей стране, она будет продолжать играть огромную роль в развитии следующего поколения юристов, и для меня большая честь служить ресурсом и опорой для тех, кто только начинает свою карьеру».

«Многие молодые юристы и студенты-юристы первыми в своих семьях делают карьеру юриста, и доступ к наставнику, который может ответить на их вопросы и помочь им ориентироваться на ранних этапах жизни в качестве адвоката, неоценим», - сказала Ленора Аусбон Одом , главный специалист DLA Piper по развитию талантов и вовлечению, которая входит в правление сети Legal Mentor Network. «Мы гордимся тем, что поддерживаем Сеть и ее усилия, направленные на помощь молодым юристам найти свое место в отрасли, укрепляя эти жизненно важные связи».