Воскресенье, 29, нояб, 10:52

Профессия юриста в США остается престижной, однако с каждым годом становится все более труднодоступной – к такому выводу неизменно приходят авторы практически всех статистических исследований, проводившихся за последние пять лет.

Помощника юриста во многих западных изданиях традиционно называют «трудягой». И если кто-то может выделиться своими особыми трудовыми заслугами на фоне юристов, закрывающих 2200 часов в год, значит в этом что-то есть. Не имеющие юридического образования сотрудники выполняют важную и ответственную работу, создавая условия для эффективного функционирования юридической фирмы.

В современном мире женщина, занимающая кресло руководителя успешной юридической фирмы или пост судьи, перестала считаться в глазах окружающих ее мужчин суфражисткой и синим чулком, но были времена, когда подобные вещи запрещались в буквальном смысле на законодательном уровне. С тех пор, как дамам не разрешалось носить брюки и подавать свой голос на выборах, прошел не один десяток лет, однако это вовсе не означает, что борьба за равенство полов стала в наши дни неактуальной.

«Ты многого добилась, малышка» – гласил рекламный слоган компании «Филипп Моррис» 70-х годов прошлого века, искусно воспользовавшийся феминистической доминантой эпохи для широкомасштабного продвижения женских сигарет. Находчивым ответом развязной фамильярности этой кампании, охватившей США, стала популярная в то время футболка с надписью «Я еще не так далеко продвинулась, и я уже не ребенок».

Несмотря на оптимистические проблески в экономике, сейчас уже трудно найти юридическую фирму, которая не проводила бы сокращения юристов. Конечно, их масштабы несопоставимы с тем, что происходит в других странах, где счет идет на сотни. Однако это слабое утешение для тех, кто потерял работу.

Уровень подготовки юристов в российских вузах является неадекватным требованиям юридических фирм. Студентов практически не учат прикладным аспектам работы юрконсультанта. В таких условиях передовые фирмы вынуждены компенсировать этот недостаток, создавая внутренние программы обучения молодых специалистов. Об одном из таких опытов рассказывает Кирилл Сидоренко, партнер красноярской юрфирмы «ЮСБ Консалтинг».

По результатам исследования, проведенного Национальной Ассоциацией женщин-юристов, только 16 % американок, работающих адвокатами, достигают позиции партнера. Другое исследование, посвященное оценке удовлетворенности юристов своей работой, показало, что женщины составляют большую часть тех 60% юристов, которые желают сменить место работы. До сих пор существуют крупные адвокатские конторы, в коллегиальном органе управления которых нет ни одной женщины.

Юрист юристу рознь. Одни, заканчивая юридические ВУЗы с красным дипломом, работают долгие годы на средней по уровню и оплате должности. Другие, вовсе не блистая оценками в учебе, создают свои юридические фирмы и добиваются вершин в профессиональной практике. Очевидно, что знаний, полученных в юридическом вузе, не достаточно, а по оценкам преподавателей не всегда можно судить, что ждет выпускника в профессиональной жизни: успех или провал.

Большинство выпускников юридических заведений стремятся быть не просто хорошими специалистами – они мечтают стать лучшими, знаменитыми и успешными. Однако получить юридическое образование еще не значит стать юристом – это понимают практически все, кто собирается посвятить себя служению закону.

В крупнейших юридических фирмах США кадровый голод. Остановился приток выпускников. Какую бы зарплату им ни предлагали, они больше не хотят сутками напролет сидеть в офисах и годами карабкаться по корпоративной лестнице, чтобы вырасти в партнеров. Работодателям приходится приспосабливаться.

Одним из существенных показателей успеха юридической фирмы на западном рынке является прибыль, приходящаяся на каждого из партнеров. Чем выше этот показатель, тем эффективнее работает компания, и тем больше у нее шансов заполучить в штат самых лучших специалистов.