Понедельник, 25, окт, 7:48

Модель кризиса.

Исследователи в Великобритании построили модель, работа с которой показала возможность экономии 4 миллиардов фунтов стерлингов из бюджета только за один год, если правительство окажет поддержку некоммерческим организациям и другим подобным структурам, оказывающим бесплатную юридическую помощь уязвимым слоям общества.

Исследование, проведенное Pragmatix Advisory Limited и Центром экономических и деловых исследований, показывает, что организации, поддерживаемые Фондом общественного правосудия, помогают 483 000 клиентов в год. Средняя стоимость предоставления консультации составляет 510 фунтов стерлингов на человека. При этом условная «средняя выгода» для бюджета в пересчете на каждого получателя правовой помощи составляет 8000 фунтов стерлингов.

Эффект экономии объясняется исследователями следующим образом. Изучив характер, частоту и количество дел, рассмотренных некоммерческим юридическим сектором, специалисты смогли просчитать их «стоимость» для бюджета. Т.е., то количество денег, которое потребуется правительству для разрешения кризиса, возникшего из конкретной юридической проблемы, которая не смогла быть решена на ранней стадии из-за отсутствия квалифицированной юридической помощи.

(www.lawgazette.co.uk)