Суббота, 18, сен, 12:31

Риск дискриминации против риска заражения.

FT пишет, что после тотального введения американскими юридическими фирмами требования об обязательной вакцинации сотрудников, собирающихся выйти на работу в офисы, британские фирмы оказались в сложной ситуации. В Великобритании подобное правило может считаться дискриминационным и не соответствующим закону со всеми вытекающими последствиями.

Сложный выбор фирмам страны приходится делать перед массовым возращением юристов и других сотрудников на работу в места расположения организаций. Но кто-то уже определился. Американская Morrison & Foerster стала первой ведущей юридической фирмой, которая потребовала от своих лондонских сотрудников пройти полную вакцинацию перед возвращением в офис в Сити, которое запланировано на 13 сентября.

FT приводит цитату Ричарда Фокса, партнера по трудоустройству в юридической фирме Kingsley Napley, который сказал: «Осторожные юристы по трудоустройству всегда говорят, что вводить обязательную политику вакцинации в Великобритании опасно, потому что вы можете столкнуться с исками о дискриминации, и вы можете быть уязвимы, так что в целом слово, которое мы используем с нашими клиентами, - «поощрять, а не принуждать».

(www.ft.com)