Киллиан Маклохлейн, который является одновременно юристом и владельцем приюта диких животных в Ирландии, попытался спасти медведя от гибели.

Для этого он сделал ему искусственное дыхание.

Как стало известно, медведица Арния получила осложнения после удаления двух зубов. Ранее ветеринары диагностировали у нее перелом двух клыков, что вызывало у нее дискомфорт и сильный болевой синдром. В результате было принято решение удалить их.

Бурую медведицу привезли из Литвы. Киллиан Маклохлейн спас ее от жестокого обращения. За невероятную красоту ее называли золотой достопримечательностью. Она прожила в приюте год.

К сожалению, проведенная операция дала осложнения. Для операции были приглашены ветеринары-специалисты, имеющие опыт в этой области, а также использующие специальные инструменты для проведения процедуры.

Как известно, наркоз опасен для любого животного, особенно для крупных особей. По словам Маклохлейна, во время операции медведица перестала дышать. Кроме того, команда делала ей компрессию грудной клетки в течение 45 минут. Но, к сожалению, все манипуляции не дали результата.

Маклохлейн очень разочарован уходом Арнии. Его утешает лишь то, что медведица провела в приюте с ними год, возможно, лучший год в своей жизни.