Среда, 08, дек, 10:38

Спор по всем вопросам.

Судья из Великобритании, принимавший решение о разводе взрослой пары, постановил, что юристы являются единственными бенефициарами «нигилистического» спора, который обошелся в 2,3 миллиона фунтов стерлингов. При этом видимые активы семьи, подлежащие разделу между бывшими супругами, оцениваются в 1,76 миллиона фунтов стерлингов. В итоге, как полагает судья, из-за бескомпромиссности и тотального взаимного недоверия, подогреваемого адвокатами, пострадали дети.

Сам развод «уложился» в 34 судебных заседания, в которых стороны использовали «ожесточенно противоборствующий подход», создавая препятствия на пути нормального развития процесса по каждому, даже незначительному, поводу. Адвокаты создавали документы и вступали в переписку при любой малейшей возможности. При этом не было никакого конструктивного сотрудничества. В конце концов судье пришлось сосредоточиться в основном на распределении долгов между бывшими супругами.

По мнению судьи, проявленная сторонами и их адвокатами агрессия была полностью лишена смысла. «Мне кажется, что это привело к огромным расходам и уменьшению возможностей для урегулирования. Потери для каждой стороны не поддаются подсчету, и, насколько я слышал, воздействие на детей было очень негативным».

(www.legalfutures.co.uk)