Среда, 08, дек, 9:08

«Зеленый» кредит

Dentons выступила юридическим консультантом UniCredit в связи с предоставлением ОАО «РЖД» международного ESG-кредита на сумму 585 млн швейцарских франков (примерно 545 млн евро) сроком на 7 лет.

Процентная ставка по кредиту привязана к выполнению ОАО «РЖД» целевых показателей в отношении снижения выбросов в атмосферу, потребления воды и доли отходов производства для захоронения в рамках экологической стратегии компании. UniCredit консультировал ОАО «РЖД» по вопросам привязки финансирования к экологическим показателям.

ОАО «РЖД» первым в российском транспортном секторе привлекло международный «зеленый» кредит. Компания является одним из крупнейших ESG-заемщиков на локальном рынке и единственным корпоративным заемщиком, представляющим Россию на рынке «зеленых» еврооблигаций.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавляли партнеры Марк Сегалл (Варшава) и Андрей Стрижак (Москва). В команду Dentons также входили советник Сурби Малхотра-Тренкель (Мюнхен), старший юрист Лоуренс Флореску (Бухарест) и юрист Марина Смирнова (Москва).