Понедельник, 17, янв, 10:28

Сначала принять, потом разговаривать.

Как пишет Law.com, некоторые из крупнейших юридических фирм мира начали предлагать работу юристам без обычных для индустрии собеседований, что стало новым витком эскалации в войне за таланты.

Несколько крупных юридических фирм США, Европы и Великобритании столкнулись с всплеском количества сделок и перешли к практике найма на младшие юридические должности только на основании резюме кандидатов.

«В любой другой год вы бы сказали, что это глупо», - цитирует Law.com одного из партнеров. «Но конкуренция за людей стала настолько острой, что крупные юридические фирмы сокращают многомесячный отбор до нескольких недель». И главное в этом, как выразился один из юридических рекрутеров, «убедиться, что они (кандидаты) не сумасшедшие».

Эта тенденция становится все более заметной с конца лета, когда страны начали ослаблять ограничения на изоляцию. Новые подходы к найму были вызваны устойчивым ростом активности в сфере слияний и поглощений и прямых инвестиций, который поставил фирмы перед дилеммой: либо быстро адаптировать свои транзакционные команды, либо отказаться от крупномасштабной работы и рисковать потерей клиентов.

(Law.com)