Новая система искусственного интеллекта Google поможет юристам составлять толковые электронные письма

04. 04. 2019
Просмотров: 105

Smart Compose обучили праву.

Одним из самых популярных недавних улучшений в Gmail от Google стала экспериментальная функция Smart Compose , впервые представленная в мае 2018 года и уже несколько раз с тех пор доработанная. Smart Compose помогает подсказки автору электронного письма при вводе предложений. Google утверждает, что эта функция избавила людей от необходимости печатать «более 1 миллиарда символов в неделю».

1 апреля 2019 г. Law sites blog сообщил, что Google собрался выпускать Smart Compose для юристов. Этот сервис, специально для них разработанный, использует машинное обучение, чтобы предложить набирающему письмо консультанту свои версии завершения начатого предложения. При этом язык письма предлагается вполне себе юридический. То есть предлагаемые фразы будут заумными и загадочными, с обязательным использованием латинских фраз и сочетаний.

В блоге приводится пример работы бета-версии сервиса. При вводе начала предложения: «Я был бы рад присоединиться к вам...», Smart Compose предложил закончить предложение следующим образом: «...но при условии, если я не смогу присутствовать из-за стихийных бедствий, забастовок, отказа перевозчика или поставщика коммунальных услуг, взрывов, войны, терроризма или подобного происшествия, я не буду нести ответственность за ущерб нашей дружбе».

Как и полагается в таких случаях, бета-версия сервиса должна быть доработана и представлена в пользование юридической общественности 1 апреля 2020 года.

 
Яндекс.Метрика