О персонале, партнерстве, новых практиках и услугах

05. 01. 2019
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 133
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
  • Автор:
    Анастасия Махнёва, директор по развитию группы правовых компаний «ИНТЕЛЛЕКТ-С» (г. Екатеринбург)

Продолжая нашу «кризисную» тему, предлагаем вашему вниманию рассказ о том, как сегодня обстоят дела в екатеринбургской фирме «ИНТЕЛЛЕКТ-С». Отразился ли спад в экономике на работе этой компании, какие метаморфозы произошли в ее кадровой политике, читайте в материале Анастасии Махнёвой.

bigstock 222526744 428

Сокращения персонала, обусловленного кризисными явлениями в экономике, в нашей фирме не произошло. Кадровые изменения не выходили за рамки обычной ротации персонала:

  • были уволены несколько сотрудников, не прошедших испытание и показавших несоответствие корпоративным требованиям к уровню квалификации и профессионализма; двум сотрудникам были предложены другие позиции в фирме;
  • были приняты новые сотрудники на место уволенных (правда, в чуть меньшем количестве; но произошедшее в данном случае сокращение штатных единиц не связано с уменьшением объема работ, т. к. на работу были приняты более квалифицированные сотрудники, с большей эффективностью);
  • повышены в должностях несколько сотрудников по результатам ежегодного внутреннего рейтинга (повышение с должности юриста до должности ведущего юриста), а также сотрудники, окончившие юридический вуз (повышение с должности юридических секретарей и юристов-стажеров). Соответственно, возрос фонд заработной платы;
  • были приняты на работу новые сотрудники, которые пришли в фирму для открытия новых практик (в частности, были открыты практики «Энергетика и право», «ВЭД», «Юридический перевод»);
  • в фирме появился новый партнер;
  • на 2 единицы увеличилось количество административного и вспомогательного персонала.

Кроме того, на деловой сезон 2009–2010 гг. мы запланировали увеличение количества партнеров, как за счет принятия в партнерство ведущих юристов фирмы, «выросших» до уровня партнера, так и за счет привлечения «свежей крови» (новых кадров). Мы планируем принять в партнерство новых юристов, с уже сложившейся клиентской базой и консалтинговыми практиками, которых пока нет в нашей фирме. У нас уже есть подобный удачный опыт. В мае 2009 г. в «ИНТЕЛЛЕКТ-С» пришел Сергей Лукьянов, специалист по банковскому праву, юрист с 10-летней практикой и с 5-летним опытом руководства в сфере права. Он занял должность директора офиса в Нижнем Новгороде и стал акционерным партнером фирмы. Мы надеемся, что привлечение новых партнеров позволит нам расширить специализацию фирмы (за счет квалификации нового партнера), предложить нашим клиентам новую услугу, а также пополнить состав клиентов фирмы (благодаря тем, кто придет вслед за новым сотрудником).

Почему мы можем позволить себе принятие новых партнеров, в то время как многие западные фирмы, наоборот, расстаются с партнерами и сокращают число юристов? Причина – в разнице систем партнерства и экономических условий ведения бизнеса. Крупные западные фирмы, чьи кадровые сокращения на слуху в деловых кругах, во многом зависят от крупного бизнеса, который является их основным клиентом и которого не мог не затронуть экономический кризис. Сокращая затраты, юридические фирмы вынуждены сокращать объем выплат сотрудникам (заработных плат, премий, расходов на соцпакеты), ведь такие выплаты – это существенная часть бюджета фирм. Поэтому, занимаясь кадровой и финансовой оптимизацией, фирмы приняли решение о сокращении числа неакционерных партнеров в пользу ассоциатов (размер денежных вознаграждений последних – меньше), приостановили процесс расширения числа акционерных партнеров.

Наша фирма, как и подавляющее большинство юридических фирм России, обслуживает малый и средний бизнес, работающий, как правило, на локальных рынках. Обороты клиентов не так сильно зависят от макроэкономических показателей, по сравнению с крупным бизнесом. Поэтому мы не ощутили глобального экономического спада в микроэкономическом масштабе (масштабе нашей фирмы).

Мы изначально, еще осенью 2008 г., решили, что постараемся не сокращать персонал. Напротив, попытаемся воспользоваться кризисной ситуацией – выходом на рынок труда квалифицированных специалистов-инхаусов, по тем или иным причинам ушедших от прежних работодателей. На рынке труда всегда был дефицит квалифицированных юристов, отчасти, но не полностью, не системно и лишь кратковременно, эта проблема была решена в конце 2008 – начале 2009 гг., когда на рынке стало больше специалистов высокой квалификации. И мы действительно смогли реализовать задуманное: приняли на работу несколько новых сотрудников в отдел абонентского юридического обслуживания, что позволило полностью закрыть дефицит юристов в этом отделе, который до того времени был обычным положением дел. И что важно – приняли целый ряд новых сотрудников, благодаря усилиям и опыту которых «ИНТЕЛЛЕКТ-С» смог открыть 3 новые практики: энергетика и право, ВЭД, юридический перевод. Кроме того, именно кризис позволил нам принять на работу хорошего административного работника. На должность руководителя офисной службы был принят сотрудник, сокращенный из кадрового агентства – бизнеса, который является наиболее ярким примером экономического спада на рынке консалтинговых услуг. И это оказалась очень удачное кадровое решение.

К концу зимы 2009 г. мы приостановили собеседования, которые до тех пор проводились регулярно каждую неделю, так как к этому моменту штат фирмы был укомплектован полностью. И мы действительно не принимали новых сотрудников на протяжении всей весны.

Принимая осенью 2008 г. решение о несокращении численности штата и о приеме новых сотрудников, мы исходили также из того прогноза, что в связи с кризисом работы для юристов лишь прибавится. Кроме того, основная часть клиентов продолжает свою работу и по-прежнему будет нуждаться в юридических услугах.

Мы понимали, что сокращать персонал нельзя, ведь команда «ИНТЕЛЛЕКТ-С» собиралась годами, и увольнять сотрудников, повинуясь сиюминутной потребности в экономии – неразумно. Даже если кто-то из юристов фирмы окажется без узкоспециализированной работы сегодня, компания готова взять на себя убытки по его содержанию в целях сохранения команды, ведь рано или поздно спрос на услугу вернется на прежний уровень. И время показало, что мы не ошиблись. Вопреки пессимистичным прогнозам, ни отдел недвижимости, ни отдел интеллектуальной собственности не сидели без работы в ушедшем деловом сезоне. И даже в отдел ВЭД приходили клиенты. Да, объем работ снизился, но не настолько, чтобы закрывать направления.

Опубликовано в журнале Юридический бизнес, 2009

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика