АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступило юридическим консультантом специального комитета владельцев облигаций в рамках международной реструктуризации задолженности компании Roust Corporation

17. 05. 19
Просмотров: 222

Команда юристов АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила юридическим консультантом специального комитета владельцев облигаций по вопросам российского права в рамках международной реструктуризации задолженности компании Roust Corporation, одного из крупнейших производителей водки в мире.

Сделка по финансовой реструктуризации группы Roust стала одним из немногих примеров реструктуризации финансовой задолженности российского холдинга, проведенной в соот-ветствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. В результате проведенной реструктуриза-ции консолидированный долг группы Roust снизился примерно на 462 млн долларов США, а также группа получила дополнительно 55 млн долларов США в форме акционерного фи-нансирования и некоторые стратегические операционные активы.

Юристы Бюро оказали правовую поддержку специальному комитету держателей облигаций, подготовив и согласовав обеспечительную документацию в отношении российских активов группы Roust. В качестве одного из немногих примеров в российской практике объем обес-печения включал соглашения о залоге всего имущества залогодателя, новой разновидности залога, предусмотренной изменениями, внесенными в гражданское законодательство в 2013 году.

Над проектом работали партнер Дмитрий Степанов, советники Александр Манджиев и Па-вел Садовский, старший юрист Антон Алексеев и юристы Теймур Гусейнов, Андрей Голова-нев, Мария Демина.

 
Яндекс.Метрика