Сокращают, значит планируют выжить.

Институт юридического финансирования и управления совместно с юридической фирмой Saffrey Champness провели опрос среди 166 британских фирм, многие из которых имеют оборот до 10 млн фунтов стерлингов, чтобы узнать, как юридические организации используют различные оптимизационные меры для преодоления кризиса, вызванного пандемией Covid-19.

В результате апрельского исследования было установлено, что 77% юридических фирм пошли на увольнение сотрудников, в мае эта цифра увеличилась до 91%. Сокращения затронули существенную часть персонала, так около 60% опрошенных фирм заявили о снижении состава не более чем на 40%. Не больше чем на 20% снизили количество сотрудников 50% опрошенных юридических фирм.

Как указывают эксперты, это обнадеживающие цифры, так как указывают на волю к жизни консалтинговых организаций, которые не собираются сворачивать практику и настроены выстоять.

Опрос также показал, что 20% опрошенных фирм уменьшили число рабочих часов и оплату труда оставшихся сотрудников. Практически треть фирм прогнозируют уменьшение прибыли на 25% и более на протяжении года, в то же время порядка 10% фирм предполагают, что они вообще перестанут приносить прибыль.