Суббота, 04, фев, 5:50

«Обеспечить доход стенографиста»

Федеральные органы судебной власти одобрили план повышения стоимости стенограмм впервые с 2007 года, чтобы доходы судебных стенографистов не отставали от инфляции в период роста цен. План предполагает ежегодное повышение ставок платы за стенограмму на 10% в течение двух лет, начиная с 1 октября 2023 года. Утверждая повышение стоимость стенограммы на 2024 и 2025 финансовые годы, власти указали на необходимость «обеспечить, чтобы доход судебного стенографиста соответствовал инфляции и оставался конкурентоспособным».

По данным Административного управления судов США, в настоящее время в федеральных судах работают около 670 официальных судебных стенографистов. Стенограммы могут также готовиться привлеченными контракту специалистами и специализированными фирмами. В стране установлены предельные ставки, которые могут взыматься за работу. Первая сторона, заказывающая расшифровку стенограммы, платит по полную ставку, последующие заказчики должны получить скидку.

В настоящее время стоимость стенограммы варьировалась от 3,65 доллара за страницу, которая должна быть сделана в течение 30 дней, до 7,25 доллара за страницу, изготовленную в течение двух часов после заказа.