Суббота, 04, фев, 5:34

Неправильные стимулы в юридическом образовании.

На сегодняшний день пять ведущих юридических школ США объявили о том, что не будут участвовать в рейтинге высших правовых учебных заведений страны, составляемом ежегодно US News & World Report. Старт движению дала юридическая школа Йельского университета. За ней последовали школы Гарвардского, Калифорнийского, Джорджтаунского и Колумбийского университетов. Все они стабильно занимали места в ТОП-10 лучших юридических школ US News.

Руководители школ в своих заявлениях, которые были опубликованы на прошедшей неделе, говорили о том, что методология рейтинга принципиально ошибочна, так как она лишает стимулов программы, которые поддерживают карьеру в общественных интересах, предоставляют помощь на основе потребностей и помогают студентам из малообеспеченных слоев общества. К рейтингу есть и другие претензии. Отказ от рейтинга означает, что школы перестанут предоставлять медиакомпании внутренние данные.

На этой же неделе выяснилось, что US News продолжит ранжировать школы, которые предпочли не предоставлять свою информацию. Об этом говорится в заявлении главного стратега издания по данным Роберта Морса. «US News несет ответственность перед будущими студентами за предоставление сравнительной информации, которая позволит им оценить эти учебные заведения», — написал Морс на веб-сайте US News поздно вечером в четверг.