Суббота, 04, фев, 7:33

Обжалование невозможно.

Информация о серьезных потерях финансовой компании LionFish, занимающейся поддержкой участников судебных разбирательств, опубликована в обязательной для распространения информации холдинговой компании RBG Holdings, акции которой обращаются на фондовой бирже.

RBG Holdings в публикации сообщил о вероятных убытках в размере 4 000 000 фунтов стерлингов из-за проблем дочерней компании LionFish Litigation Finance Limited. Две сделки LionFish по финансированию участников судебных разбирательств завершились провалом, так как дела «не выстрелили», а клиенты LionFish проиграли окончательно и бесповоротно.

В ответ на публикацию грустных новостей, курс акций RBG Holdings (она также контролирует несколько успешных юридических компаний) упал на 20% до 66,5 пенсов. Впоследствии цена холдинга немного выросла.

Несмотря на определенные успехи и развитие консалтингового дивизиона RBG Holdings акционеры компании в текущем году деньги теряли и до проблем со спонсором. Год назад акции компании котировались на Лондонской фондовой бирже по цене 112,5 пенсов.