Суббота, 04, фев, 6:23

11 000 адвокатов готовы ответить.

Платформа Американской ассоциации юристов ABA Free Legal Answers , которая дает пользователям с низким доходом возможность задавать гражданско-правовые вопросы адвокатам-добровольцам (их на сегодня 11000), в ноябре превысила 250 000 вопросов.

Сервис ответов на правовые вопросы был запущен в 2016 году постоянным комитетом АВА по Pro Bono и государственной службе в альянсе с юридической фирмой Baker Donelson. Сначала помощью консультационной службы могли воспользоваться организации и жители нескольких штатов, затем программа стала национальной и охватывает всю территорию США.

Free Legal Answers это виртуальная юридическая консультация. Соответствующие требованиям службы пользователи размещают свой гражданско-правовой вопрос на сайте службы своего штата (возможность задать вопрос есть также на сайтах ветеранов). После регистрации обращения пользователь получает электронное письмо с указанием срока, когда адвокат даст ответ.

Адвокаты-добровольцы, которые должны иметь полномочия на оказание помощи на безвозмездной основе в своем штате, взаимодействуют с платформой, выбирают вопросы, на которые нужно ответить, и предоставляют юридическую информацию и консультации. При этом на вопросы, связанные с уголовным правом, консультация не отвечает.

ABA Free Legal Answers ведет список своих чемпионов, которые являются лидерами в количестве ответов на запросы пользователей. В этот список включаются как адвокаты, ведущие индивидуальную практику, так и юридические фирмы. Для самых лучших предусмотрено и особое звание ABA Free Legal Answers Pro Bono Leader, которое присваивается ежегодно.