Четверг, 21, янв, 4:44

Консалтинговая компания подвела итоги за год в сентябре текущего года и объявила о том, что ее глобальные доходы увеличились почти до 6 млрд. долларов.

Так, ее рост за последний год составил 0,6%.

В начале пандемии многие эксперты прогнозировали финансовый кризис в консалтинговой индустрии. Но, как показала практика, среди юридических международных фирм есть те, кто не только вынес удар коронавирусной стихии, но и увеличил прибыль. К ним относится Grant Thornton. Ее глобальные доходы теперь превышают 5,7 млрд. долларов, при этом с 2019 года прибыль фирмы увеличилась почти на 1%.

Кроме того, пока во многих юридических отделах сокращали персонал, в Грант Торнтон приняли на работу более 2 220 специалистов. Таким образом, в компании работает 58 229 человек. Рост рабочих мест связан с присоединением сетей на островах Теркс и Кайкос, а также Чили.

Международный успех связан долгосрочными инвестициями в стратегические рынки роста. Как стало известно, компания увеличила показатели в Бразилии, Малайзии, Индии, Сингапуре и других государствах. Высокие показатели зафиксировали в странах Центральной Европы, в США и Тихоокенском регионе.

Успех международной компании связывают также с тем, что фирмы-члены Грант Торнтон с начала пандемии оказывают серьезную поддержку, как своей команде, так и клиентам. П. Бодин, генеральный директор компании, поблагодарил всех сотрудников и партнеров за гибкость, устойчивость и решимость, которую они показали в те моменты, когда сталкивались с новыми беспрецедентными вызовами из-за пандемии.