Четверг, 21, янв, 6:15

При составлении рейтинга учитывались истинные лидерские качества, а также позиция руководителей по вопросам расового неравенства и меры, которые они принимают, чтобы бороться с подобными проблемами.

При исследовании также учитывались такие аспекты, как внедрение автоматизированных программ для поддержания рабочей среды в период перевода сотрудников на удаленную работу из дома.

Так, в пятерку лидеров вошел Джо Эндрю из Dentons. В своей работе он использовал новый стратегический подход «новая динамика в качестве альтернативы» - так он сопроводил вызов пандемии коронавируса. Под его руководством был создан веб-сайт, на котором предлагаются ресурсы для сценарного планирования и поддержки бизнеса в условиях пандемии.

Эллен Дуайер из Crowell & Moring, назначенная председателем Исполнительного комитета, руководила с 2018 года проектом, связанным с цифровой трансформацией фирмы. В период пандемии она собрала Фонд помощи трудящимся (400 000 долларов), чтобы поддержать юристов в трудные времена пандемии коронавируса. Она также выступает за спонсорство женщин-юристов.

Джонатан Хармон, один из председателей McGuireWoods, стал известен после убийства полицейскими Джорджа Флойда. В этом году он создал целевую группу, которая занимается вопросами расовой дискриминации. Хармон пропагандирует расовое равенство с полицией и выступает за проведение реформы уголовного правосудия.

Джули Джонс, председатель совета директоров Ropes & Gray, начала активно бороться с последствиями пандемии. Она создала для поддержки благосостояния сотрудников специальную программу. Разработка включала семейные тренинги в онлайн-режиме, дистанционные учебные занятия и развлекательные программы.

За особые заслуги похвалили Ким Куперсмит, которая является одним из председателей Akin Gump Strauss Hauer & Feld. За последние 10 лет благодаря ей международная фирма увеличила глобальное влияние, а также приобрела лондонский офис Bingham McCutchen, в том числе отдел, связанный с финансовой реструктуризацией. Она также продлила отпуск по уходу за ребенком и запустила программу Be Well, которая позволяет поддерживать благосостояние сотрудников фирмы.