«Придирчивый чувак» - так называет себя адвокат, который в свободное время ищет и публикует опечатки популярного издания New York Times в своем аккаунте в Твиттере @nyttypos.

Что поэтому поводу говорят его оппоненты?

Известно, что «придирчивый чувак» работает в правительственном ведомстве по федеральным апелляциям и делам Верховного Суда, при этом он не называет имени. В своем аккаунте он выставляет опечатки из издания «Нью Йорк Таймс». Из недавних публикаций стоит отметить сообщение о сделанной ошибке премьер-министром юстиции Джастином Трюдо.

Анонимный адвокат обращает внимание на неуместные запятые, пропущенные точки, неправильные интервалы, ошибки использования глагольной формы, которые он замечает не только в газете, но и ее аккаунтах в социальных сетях.

«Придирчивый чувак» немного рассказал о себе. С его слов, он уже в 5-летнем возрасте негативно относился к ошибкам, которые встречались ему в ресторанных меню. Что касается издания New York Times, то его он начал читать уже в детском саду перед сверстниками.

Менее чем за год таинственный адвокат опубликовал 20 000 замечаний, адресованных ежедневной американской газете.

Что касается невнимательных оппонентов, делающих ошибки и опечатки, то они заявляют, что в эпоху Интернета, когда в первую очередь роль играет скорость публикации, следовать правилам не так просто. Они также напоминают, что в 2017 году штат издательства был сокращен.

А. Липтак, один из репортеров Верховного суда, поблагодарил внимательного адвоката, при этом отметил, что тот незнаком с нюансами журналистики в эпоху Интернета, когда информацию следует публиковать в максимально сжатые сроки.

Другой юридический репортер из "Нью-Йорк Таймс", Чарли Сэвидж, сообщил, что было бы приятней, если бы сообщили о его ошибке или опечатке лично. Для него опечатка аналогична тому, если бы что-то застряло в зубе, а ему об этом никто не сказал, в результате чего он проходил бы так в течение всего дня.