Орган по регулированию солиситоров исключил Анджана Дхиру Патель за обман и наложил на него штрафные санкции.

Как выяснилось, юрист по коммерческим делам ввел в заблуждение своего клиента, а также угрожал SRA.

Недавно дисциплинарный суд солиситоров признал Анджана Дхиру Патель в умышленном запугивании клиентов с целью увеличения прибыли, как себе, так и своей фирме. Кроме того, при взаимодействии с SRA он проявлял бесцеремонность и наглость, называя себя «лучшим исполнителем в городе», «гением» и т.д.

Известно, что Патель проработал 10 лет в лондонской фирме Neumans. Но позже ее закрыли. Юрист специализировался на ведении коммерческих вопросов, получал проценты от гонорара.

В ходе расследования выяснилось, что в 2013 году его фирма Patel урегулировала судебный процесс в пользу клиента, при этом следователи доказали ее прямую финансовую заинтересованность в иске о последующих расходах. Как выяснилось, юрист не ставил в известность своего клиента, причем после урегулирования вопроса он сообщил ответ только спустя два месяца.

Патель не признает вину и выражает недовольство по поводу своего обвинения, считая его несправедливым. Тем не менее юриста исключили из команды солиситоров и обязали его выплатить в качестве компенсации 30 000 фунтов стерлингов.