Против президентской кампании Дональда Трампа, в частности поданных исков от двух известных юридических компаний «Джонс Дэй» и «Портер Райт» с целью пересчета голосов в определенных штатах задействован проект Lincoln.

Недавно он отправил твит почти 3 миллионам подписчикам, чтобы те выступали против юристов, работающих на Трампа.

Как стало известно, новый проект нацелен на две юридические компании, которые помогают пока еще действующему президенту США в судебных спорах с демократической партией, выдвиженец которой был избран новым лидером государства.

В Linkoln не поддерживают юристов и отмечают, что они пытаются изменить волю американского народа. Как стало известно, сотрудники некоторых других юридических фирм даже решили уйти в отставку в знак протеста.

Напомним, что проект «Линкольн» основали в конце 2019 года. Его организаторы, которые являются представителями республиканской партии, выступают против переизбрания Дональда Трампа.

Что касается компании «Джонс Дэй», то она является десятой по масштабам фирмой в сфере юридических услуг в США. Среди ее клиентов были Walmart, Fox News Network, Chevron, RJ Reynolds, JPMorgan Chase и Experian Information Solutions. Она получила около 3 миллионов долларов в качестве судебных издержек от кампании Трампа, а также Республиканского национального комитета.

Компания «Портер Райт» представляет интересы Трампа в Пенсильвании, где она пытается дисквалифицировать сотни тысяч бюллетеней, куда якобы были отправлены по почте голоса из демократически настроенных городов. Кроме того, республиканцы обвиняют организаторов выборов в этом штате в том, что им не было предоставлено достаточного доступа на избирательных участках.