Адвокат с многолетним опытом работы перечеркнул свою карьеру всего лишь одним проступком. Причем он не смог объяснить причину своих действий.

Джон Мартин Льюис, получивший квалификацию адвоката в 1978 году, сфальсифицировал дату завершения сделки, так как в случае поздней регистрации ему грозил штраф от налоговой службы в размере 100 фунтов стерлингов.

Как стало известно, мужчина работал в трех офисах North Wales и Cheshire firm Allington Hughes. При подаче заявления в Налоговое управление Уэльса он пошел на обман и указал дату завершения сделки на 30 дней раньше, чтобы избежать просрочку регистрации. В противном случае ему пришлось бы выплатить в качестве штрафных санкций 100 фунтов стерлингов.

Несовпадение в отчете обнаружил комплаенс-офицер фирмы, на что Льюс ответил: «Я ввел администрацию в заблуждение, чтобы не платить штраф».

Стоит отметить, что адвокат не смог объяснить причину своих действий, учитывая то, что никаких экстраординарных обстоятельств не было. В итоге трибунал адвокатов пришел к выводу, что Льюса следует уволить, так как он сознательно изменил дату, чтобы избежать наказания.

Помимо 100 фунтов стерлингов обвиняемому придется оплатить расходы в размере 3000 фунтов стерлингов.