Молодая художница Акиана Крамарик, которая стала известной уже в детском возрасте благодаря особой манере рисования и изображения Иисуса, судится со своим спонсором.

Она подозревает ее в обмане и умышленном уменьшении прибыли.

Талантливую девочку заметили в 2003 году, когда ей было всего 9 лет. Тогда она участвовала в шоу Опри Уинфри, где презентовала свои картины публике. Со слов Акианы Крамарик, ей снятся божественные видения, после чего она просыпается и сразу же принимается их рисовать, чтобы воплотить в реальность. Что касается телеведущей, то тогда в своем шоу Опри Уинфри заявила, что талант девочки «исходит от Бога».

Среди известных картин, которые нарисовала Крамарик, - это «Князь мира». Всего у нее насчитывается 250 работ. Известно, что продвижением творчества подрастающей Крамарик занялась Кэрол Корнэлиусон. Ее христианская арт-компания продавала репринты «истинного лица» за 750 000 долларов, причем с каждым годом они стоили дороже.

Семью Крамарик первое время все устраивало, но ситуация изменилась, когда Акиана стала совершеннолетней. Она призналась, что все это время чувствовала себя дискомфортно, так как понимала, что ей выплачивают меньшие суммы. В итоге семья талантливой девушки решила расторгнуть контракт сотрудничества и потребовать компенсацию через суд.

Корнэлиусон опровергает обвинения в свой адрес. Она напоминает, что многие картины она покупала оптом, а в этом случае оптовый покупатель может сам регулировать розничную стоимость.

Известно, что с 2008 года по оптовому соглашению она продала более 50 000 товаров на сумму почти 1 миллион долларов. Крамарики хотят, чтобы суд запретил ей реализовывать оставшееся имущество. Ответчица заявляет в свою защиту, что это нарушает ее права как покупателя.

Как выяснилось, семья художницы обратилась за помощью в Legalist. Компания инвестировала в дело почти 100 миллионов евро, объяснив это тем, что Акиана относится к тем истцам, которым нужно помогать до конца.

Пока спор между Крамариками и Корнэлиусон не урегулирован. Кроме того, адвокат последней заявляет, что у его подопечной нет 2 миллионов долларов для выплаты компенсации. Ответчица аргументирует это тем, что 2019 год был малоуспешным в области продаж. Ее адвокат Ауэрбах уверен, что в первую очередь желает заработать на деле выбранная Крамариками юридическая фирма. Он добавил, что пока они ничего не могут сделать, а лишь только наблюдают за происходящим.

Что касается Акианы Крамарик, то она заявила, что потеряла вдохновение писать картины, так как судебный спорт дался ей тяжело в эмоциональном плане.