Понедельник, 17, янв, 10:21

Новое исследование показывает, что только треть юристов не считают свою профессию опасной для психического здоровья.

Более семи из десяти человек, работающих в юридическом секторе, утверждают, что их работа негативно сказалась на их психическом здоровье и благополучии.

Исследование United Legal Sector Workers United (LSWU) показало, что 71% респондентов согласились с тем, что их практика отрицательно сказывается на их психическом здоровье. Только 14% отметили, что от работы они получают только плюсы и никаких проблем нет.

Почти шесть из десяти опрошенных (59%) заявили, что работа является самой большой угрозой их психическому здоровью.

Более чем у половины респондентов (55%) было диагностировано конкретное заболевание, и почти семь из десяти (69%) указали на плохое психическое здоровье.

LSWU опросил около 300 работников, включая помощников юристов, солиситоров, барристеров, клерков, социальных работников и административный персонал. Почти две трети респондентов (64%) работали в секторе юридической помощи и почти четверть (24%) работали в частной практике.

Согласно LSWU, основной причиной ухудшения психического здоровья, связанного с работой, являются материальные условия на рабочем месте. Около 219 человек сообщили, что изо всех сил пытались справиться с сверхурочной работой и повышенной нагрузкой, 122 указали на оплату труда как на ключевую проблему, а 113 сочли, что неумолимое давление с целью выставления счетов и выполнения целевых показателей было решающим негативным фактором.

Респондентов попросили обсудить влияние неблагоприятного психического здоровья на способность выполнять свою работу. Часто давались следующие ответы: неспособность сосредоточиться или «туман в голове»; отсутствие продуктивности и увеличение продолжительности рабочего дня, поскольку задачи занимают больше времени, чем планировалось; откладывание задач, связанных с разговором с другими сотрудниками, из-за «телефонной боязни» или тревожного состояния.

LSWU отмечает, что каждая четвертая юридическая фирма не предлагает своим сотрудникам поддержки в области психического здоровья, и более семи из десяти респондентов (72%) заявили, что им было бы неудобно просить отпуск по причинам психического здоровья, а более половины (54%) заявили, что раскрытие проблем психического здоровья может помешать карьерному росту.

Комментируя выводы, Исаак Рикка-Ричардсон, секретарь по связям с общественностью LSWU, сказал: «Хотя мы ожидали, что результаты не будут хорошими, мы были шокированы масштабом и серьезностью кризиса психического здоровья, с которым столкнулся юридический сектор. Если боссы не предпримут реальных действий, и вскоре их сотрудники окажутся под угрозой выгорания, поломки или полного ухода из сектора ».

Респонденты индустриального исследования психического здоровья поддержали улучшение условий труда, например улучшение структуры рабочего времени и более реалистичные цели; консультирование/ терапия; усилия по снижению «стигмы», связанной с проблемами психического здоровья; и дни психического здоровья «без причины».

(www.legalcheek.com)