Понедельник, 17, янв, 9:21

Работа идет, люди горят

Согласно опубликованному отчету Citi Hildebrandt Client Advisory к 2022 году, юридические фирмы смогут легко покрыть более высокие расходы, вызванные войной за таланты, благодаря значительному росту выручки в 2021 году. Ожидается, что средний рост выручки за первые девять месяцев года будет на 14,7% выше, чем за тот же период 2020 года.

«2021 год, несомненно, станет годом сильного роста для всех сегментов отрасли», - говорится в отчете. «Мы ожидаем увидеть одни из самых высоких результатов по чистой прибыли и прибыли на долю партнера (PPEP) за всю историю».

Спрос вырос на 6,6%, ставки увеличились на 6,5%, а средний срок оплаты счетов сократился на 2,1%. Рост спроса был обусловлен в основном работой в сфере слияний и поглощений, финансов и рынков капитала, а также судебной деятельностью.

«В условиях сильного роста спроса не хватает юристов, чтобы справиться с растущим потоком работы, при этом общее количество юристов выросло всего на 0,7%», - говорится в отчете. «Действительно, производительность выросла на 6,1% за первые девять месяцев, что сделало выгорание реальной проблемой для многих фирм, где производительность уже была высокой».

Стремясь удержать и привлечь таланты, юридические фирмы объявили весенние бонусы, предложили бонусы за подписание контрактов и повышение базовых окладов. Ожидается, что традиционные бонусы на конец года увеличатся, а некоторые юридические фирмы также предлагают более специальные бонусы, говорится в отчете.

Пока что война талантов привела к увеличению расходов на компенсацию на 14%, что является основным фактором роста общих расходов на 8%. В отчете отмечается почти равное разделение между юридическими фирмами, увеличившими численность персонала (54%), и юридическими фирмами, численность которых сократилась (46%).

Согласно предыдущему опросу руководителей юридических фирм, процитированному в отчете, 93% юридических фирм планируют увеличить количество своих младших сотрудников в следующем году, а 63% планируют увеличить количество партнеров и консультантов по доходам.

Полная версия отчета здесь. https://www.privatebank.citibank.com/insights/citi-hildebrandt-client-advisory

(www.abajournal.com)