Среда, 08, дек, 10:10

Срочная реакция на кризис.

В представленном IBA отчете « Психическое благополучие юристов: глобальное исследование» указано, что более двух из пяти (41%) респондентов не обсуждали бы свое психическое здоровье со своим работодателем. Менее трети (32%) заявили, что это связано с опасениями, что к ним будут относиться по-другому, если они выскажутся. 24% считают, что их работодатель недостаточно осознает проблемы психического благополучия, а 17% заявили, что опасаются, что им не поверят или не воспримут серьезно их сообщение.

Исследование, в котором были учтены интервью с более 3000 профессионалов, указывает на высокий уровень стресса и тревожности среди всех демографических групп занятых юридической практикой. Вместе с тем, некоторые юристы находятся в наиболее уязвимом положении – это респонденты с ограниченными возможностями и лица в возрастной группе 23–29 лет.

В комментарии к исследованию IBA говорится: «Мы надеемся, что принципы психического благополучия, изложенные в отчете, помогут юристам срочно отреагировать на кризис. Чтобы решения были реализованы, сначала необходимо признать, что психическое благополучие имеет значение, а наличие такого рода проблем не означает слабости. Отчет - это призыв к действию. Мы надеемся и намерены этому способствовать, что он будет использоваться во всем мире для продолжения работы по реализации практических решений по преодолению глобального кризиса».

Ряд юристов, представленных в отчете, прокомментировали противоречивый характер профессии. Так один швейцарский адвокат заявил, что, «хотя работа наполняет меня целеустремленностью и чувством достижения, постоянное давление, страх неудачи и постоянная борьба между моей работой и личной жизнью вызывает серьезный стресс и отрицательно сказывается на моем психическом самочувствии».

(www.globallegalpost.com)