Среда, 30, нояб, 10:49

Работа и деньги не могут остановить отток людей.

Уровень текучести кадров в фирмах AmLaw 100 достиг почти 25% в прошлом году по сравнению с примерно 19% в 2019 году. Это следует из отчёта Джорджтаунского университета и Института Thomson Reuters , опубликованного на этой неделе. Как пишет Bloomberg Law, это средний уровень потерь юридических фирм и отдельные организации могли упустить ещё больше людей.

В отчёте говорится, что всплеск текучести произошел, несмотря на увеличение заработной платы и бонусов сотрудников более чем на 15% в фирмах из списка AmLaw 100. Судя по всему, достигнутый уровень будет достигнут и в текущем году. Одно из последствий такого драматического истощения — это увеличение расходов на поиск и найм персонала на 35% .

По мнению обозревателя Bloomberg Law Роя Сторма, миграция персонала может сломать привычный уклад юридических фирм. По его мнению, руководство фирм исходит из того, что половина вновь принятых сотрудников покинут свою организацию в течение пяти лет. Бюджет на поиск и найм рассчитывается исходя из этого показателя. Новые уровни текучести кадров потребуют корректировки расчетов расходов на найм.

Как полагает Сторм, основной мотиватор, который юридические фирмы использовали для того, чтобы сотрудники оставались довольными, — выплата им огромных прибавок и премий, — не помогает удерживать их всех на месте. При этом нет очевидного ответа на вопрос, а что может помочь в такой ситуации?

(Bloomberg Law)