Одна из молодых компаний, специализирующаяся на секьюритизации финансирования судебных разбирательств, сообщила об увеличении прибыли в четыре раза. Как ей это удалось, учитывая нелегкие времена, вызванные пандемией коронавируса?

ME Group Holdings объявила об увеличении доналоговой прибыли до 13,1 миллионов фунтов стерлингов, при этом оборот составил свыше 36 миллионов фунтов стерлингов за год. Кроме того, в представительстве холдинга сообщили о том, что их партнером стала инвестиционная компания Forbes Ventures.

В ME Group, которая базируется в Большом Манчестере, заявили, что им удалось увеличить прибыль в 4 раза благодаря использованию уникальной технологии, позволяющей адвокатам определять целесообразность финансирования сложных судебных разбирательств. Как стало известно, в компании разработали собственную платформу для непростых потребительских споров, которая отличается прозрачностью и высокой эффективностью.

По словам Р. Купера, исполнительного директора ME и Forbes, среди альтернативных активов Великобритании выделяют финансирование судебных разбирательств, интерес к которому проявляют многие инвесторы, в том числе из других стран.

Руководитель уверен, что прибыль будет увеличиваться последующие месяцы, так как совсем скоро компания презентует технологию нового поколения, которая облегчит решение сложных финансовых споров. Купер отметил, что условии изоляции заставили взглянуть на эту юридическую область по-новому, в результате чего они разработали уникальную платформу, без которой индустрии судебных споров в условиях пандемии было бы сложно выжить. Он подчеркнул, что их разработка существенно улучшает качество облуживания клиентов, при этом дешевле в использовании.