Юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan из США просит фантастический гонорар в 185 миллионов долларов за представление в суде интересов страховщиков по медицинской страховке в иске против федерального правительства.


Адвокаты запросили 5% от суммы иска, которая составляет 3,7$ млрд, что не является очень большой редкостью. Однако в разрезе почасовой оплаты гонорар достиг колоссальной цифры – около 18 500$ в час.

В тоже время представители Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan не разделяют удивления прессы и общественности, утверждая, что гонорар в объеме 5% будет «представлять собой одну из самых низких процентных ставок, когда-либо присуждаемых классному адвокату, даже в случаях с многомиллиардными взысканиями».

Основной казус ситуации состоит в том, что «обычная» почасовая ставка за услуги профессиональных адвокатов в суде колеблется в области 1 000$ в час, и превышение этой суммы почти в 19 раз многие специалисты считают чрезмерным.

Адвокаты убежденно утверждают, что несут на себе высокие риски убытков, связанные со сложностью иска и неоднозначностью его перспектив. Окончательное решение об обоснованности столь высокого вознаграждения для юридической фирмы будет принято судье на основании предоставленных сторонами материалов и своих внутренних убеждений.