Понедельник, 25, окт, 7:29

Будущее системы комплаенс-менедмента.

Советник практики антимонопольного права и комплаенс Dentons Валерия Пономарева выступила со-модератором сессий, посвященных будущему системы комплаенс-менеджмента, и спикером сессии, посвященной комплаенсу и юридической правоприменительной практике в фармацевтической отрасли, на X ежегодной конференции «Комплаенс-менеджер: профессия и предназначение».

Валерия рассказала о последних изменениях в регулировании антимонопольного комплаенса и о том, каким образом внедрение системы антимонопольного комплаенса может помочь компаниям снизить риски антимонопольных нарушений. Она представила слушателям практические примеры, какие виды антимонопольных комплаенс-систем и в каких ситуациях рекомендуется согласовывать с антимонопольным органом.

«Помимо снижения рисков антимонопольных нарушений, нам известны реальные случаи, когда внедренная система антимонопольного комплаенса помогала компаниям противостоять «терроризму» недобросовестных контрагентов как в ФАС, так и в судах,» – отметила Валерия.

Dentons предоставляет полный спектр услуг в области комплаенс – от проведения аудита комплаенс-систем и разработки и внедрения соответствующих политик, практик и процедур до сопровождения внутренних расследований, представительства в ходе проверок и расследований госорганов и защиты по делам об административных и уголовных нарушениях. Эксперты Dentons обладают необходимыми знаниями и опытом консультирования по вопросам соблюдения американского, британского и иных глобально применимых законов о взяточничестве, международных санкций, налоговых и таможенных требований, прав работников и многим другим вопросам. Фирма проводит синхронизированные мероприятия комплексной проверки соблюдения нормативных требований и выявления рисков в разных юрисдикциях по всему миру.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.