Четверг, 21, янв, 5:10

Пандемия коронавируса заставила многие юридические компании изменить условия труда.

Многих сотрудников перевели на удаленную работу из дома. Эксперты выяснили, как поддерживать и повышать эффективность рабочего процесса в удаленном режиме и офисе.

Ольга В. Мак, генеральный директор Parley Pro, отметила, что гибкий график работы юристов на дому показал, что специалисты могут работать вдали от офисных стен с не меньшей эффективностью. По ее словам, руководство компаний должно и далее предоставлять своей команде современные технологии и приложения, которые позволяют ускорить рабочий процесс и облегчить трудоемкие задачи. Она уверена, что управление контрактами и просмотр документов только сжигают часы, не принося существенной пользы.

Эксперты уверены, что технологии меняют оценку ценности вклада юриста. Они задались вопросом: стоит ли награждать тех специалистов, которые работают много часов, при этом неизвестно, какой именно деятельностью они занимаются и как распоряжаются рабочим временем? Аналитики утверждают, что руководство юридических отделов должно пересмотреть оценку ценности деятельности специалистов.

Эксперты также отметили, что удаленная работа и технологии разрушают традиционный принцип построения работы, а именно лишают ее иерархической структуры. Как выяснилось, такие показатели, как возраст, стаж, количество отработанных часов не всегда коррелируют со способностью юриста показывать хороший результат.

Они также уверены, что юристы могут самостоятельно выбирать время работы, так как вдохновение может приходить в различные часы, главное, выполнять требуемый объем задач и показывать успехи.

По словам экспертов, сегодня специалисты сталкиваются с трудностями не в юридической, а других областях - коммуникации, кризисное управление.

Аналитики подчеркивают, что только баланс между работой и личной жизнью позволит юристам работать на всю мощь, что положительно скажется на успехах фирмы. Для этого они призывают руководителей по возможности пересмотреть оценку ценности своих сотрудников.