Вторник, 26, янв, 6:35

Инициаторы сделки уверены, что она позволит стать лондонской компании одной из крупнейших организаций по перераспределению продовольствия в Европе.

Этому будет способствовать приобретение Дептфордского центра FareShare.

Д. Хадд, старший юрисконсульт фирмы отметил, что проект позволит решить две проблемы, актуальные для современного мира, - бедность и пищевые отходы. Благодаря заключению сделки обе благотворительные организации смогут построить более эффективную работу по доставке продовольственной продукции, в частности тем лицам, которые в этом особенно нуждаются.

По словам экспертов, Дептфордский центр позволит увеличить мощности Felix на 100 тонн в неделю. Таким образом, благотворительная организация сможет перераспределять продукты питания во все районы Лондона.

М. Куртин, генеральный директор Felix, рад состоявшейся сделке. Он отметил, что в первой половине текущего года количество перераспределения блюд увеличилось до более 7 миллионов, а партнерство с FareShare позволит поддерживать эффективное развитие благотворительной сферы и обеспечить доставку продовольствия во все районы столицы Великобритании.

Feldfisher является партнером FareShare и попечителем в благотворительной организации. Ранее были проведены консультации о получении правительственного гранта в размере 16 миллионов фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что спрос на продовольственные товары увеличился в связи со сложными временами, вызванными пандемией коронавируса. Кроме того, крупнейшая английская сеть продовольственных банков Trussel Trust сообщила о последовательном увеличении спроса, начиная с 2015 года, который достиг пика в этом году. По сравнению с 2019 годом в этом году в период с апреля по сентябрь объем посылок увеличился почти на 50%.