Вторник, 26, янв, 4:47

На этот раз иск против «Делойт» подал миллиардер Крис Рокос, который обвиняет компанию в недостаточной защите.

Как стало известно, его капитал может пострадать из-за отказа властей от налоговых льгот.

Крис Рокос подал в суд на своих советников из «Делойт» и обвинил их в том, что они не предостерегли его от возможных рисков. Миллиардер желает возместить около 40 миллионов фунтов стерлингов, а также 13,7 миллионов фунтов стерлингов в качестве дополнительных сборов, в том числе 1,7 миллионов стерлингов, которые он потратил на борьбу с HMRC.

Как стало известно, управляющий хедж-фондом миллиардер инвестировал в течение 10 лет в коммерческую разработку, которая должна была принести большие налоговые льготы. Но, как выяснилось, четыре года назад власти Великобритании отклонили иск и призвали выплатить полную сумму, которую Рокос ранее якобы потребовал в качестве капитальных надбавок.

Стоит отметить, что 50-летний миллиардер является не единственным, кто пострадал от налоговых и таможенных органов. Подобные инвестиции, связанные с предпринимательскими зонами, также делали комик Джим Керри и игрок «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни.

Что касается представителей «Делойт», а также Рокоса, то пока от них комментариев по этому вопросу не поступало. Между тем в McDermott, Will & Emery отметили, что иск был подан безосновательно. Они уверены, что фирма продолжает «энергично защищать» своего клиента.

Рокос в свою очередь отмечает, что юристы должны были предупредить его о возможных рисках инвестиций. Как стало известно, он начал инвестировать с 2009 года, когда еще был в команде Бревана Говарда. Тогда Рокос сделал валовые инвестиции в «синдикат», размер которых составил 100 миллионов фунтов стерлингов. В то время он узнал о созданных предпринимательских зонах, которые предназначались для государственной поддержки, направленной на экономический рост и привлечение инвестиций.

Стоит отметить, что фирма «Делойт», которая входит в «Большую четверку, переживает непростые времена. За последние месяцы работы ей уже выписывали штрафы за некомпетентные аудиты брендов, среди которых Autonomy Corp.

Напомним, что последние годы заставили фирмы «Большой четверки» пересмотреть подход в работе. Из-за неоднократной критики, которая поступала в том числе в адрес «Делойт», Совет по финансовой отчетности распорядился разделить консалтинговые и бухгалтерские отделы. Руководство фирм намерены реализовать план до 2024 года.