Юридическое общество Британской Колумбии уверено в том, что некоторые виды юридических услуг могут предоставлять населению параюристы, т.е. те специалисты, которые не являются профессиональными юристами.

Они в свою очередь будут сообщать адвокатам об актуальных проблемах, с которыми сталкиваются граждане.

В Юридическом обществе сообщили о запуске так называемой «инновационной песочницы», которая позволит параюристам предоставлять консультации жителям провинций.

Президент Юридического общества Крейг Феррис заявил, что люди, живущие в провинции, не обращаются за услугами адвокатов при решении определенных юридических потребностей. Он отметил, что немало из них сталкиваются с серьезными проблемами, но при этом у них нет доступа к юристам. Именно поэтому в планах создать здесь параюридические службы, которые будут проводить консультации, а для решения определенных вопросов они будут связываться с опытными специалистами.

Как показывает практика, у людей в провинции нередко возникают вопросы, связанные с арендой, семейным правом, иммиграцией. Чтобы решить их, требуются как минимум юридические консультации. Некоторые среди опрошенных обращаются к так называемым друзьям семьи, другие – вовсе не получают помощь адвоката, так как его попросту нет в этом регионе.

Кроме того, в юридическом обществе намерены изучить, какие еще специалисты могут потребоваться в провинциях помимо параюристов.

Напомним, что Лицензированная параюридическая целевая группа общества была основана на рекомендациях, содержащихся в докладе целевой группы по нормативной базе юридических услуг, датируемой 2014 годом. В задачи такой группы входит:

  • рассмотрение объема услуг, которые могли бы предоставлять параюристы в определенных юридических сферах;
  • определение вида образования, квалификации, опыта, полномочий и других аспектов, необходимых для параюристов, оказывающих услуги в той или иной местности;
  • предоставление параюристам рекомендаций по нормативно-правовой базе, чтобы специалисты оказывали услуги в соответствии с правилами юридического общества.