Суббота, 31, окт, 4:46

Новарезе занимал пост главного редактора всемирно известного юридического журнала на протяжении 7 лет.

При этом он отметил, что уходит только из журналистики, а не из юридической среды.

Владелец журнала Legalease, который также издает каталоги Legal 500, охарактеризовал Новарезе как «выдающегося редактора». Он отметил, что под его руководством в журнале публиковались порой «откровенные комментарии, часто провокационные мнения», при этом подчеркнул, что у Новарезе в этом смысле не было равных.

Алекс Новарезе проработал в журналистике 20 лет. За эти годы ему запомнился рост Kirkland & Ellis и Latham & Watkins в качестве самых влиятельных юридических фирм в мире. Он также отметил влияние американских компаний на рынок в Европе и других странах, упомянул британскую Magic Circle, которая, наоборот, испытала трудности и не смогла добиться большого успеха в США.

Новарезе ранее сомневался в успехе инициатив по продвижению и интеграции, но, тем не менее, выразил радость в том, что стал свидетелем прогресса в области гендерного равенства, который отчетливо заметен в последние годы. В качестве примера он привел назначение Джорджии Доусон первой женщиной, которую выбрали старшим партнером Freshfields Bruckhaus Deringer.