Суббота, 31, окт, 5:08

Ведущая виртуальная юридическая фирма намерена создать многопрофильные специализированные консалтинговые компании и представить партнерам еще больше предложений.

В планах руководства открыть представительства в различных странах Европы.

На сегодняшний день в компании с оборотом 30 млн. стерлингов работают свыше 270 специалистов, при этом ее основали всего 10 лет назад.

Как сообщило руководство фирмы, они ступают на новый этап развития, который подразумевает привлечение еще большего числа партеров, разработку уникальных предложений и выход на европейский рынок. Недавно в Gunnercooke рассказали об открытии офиса в Берлине.

Большая часть юристов работает удаленно, при этом компания располагает офисами в Лондоне, Манчестере, Лидсе.

По словам соучредителя Сары Гулбурн, с 2016 года они запустили программу для привлечения молодых специалистов, которые после обучения смогут «развивать собственный сильный бизнес без давления со стороны компании».

Гулбурн рассказала, что каждый получает доступ к техническому и сервисному бизнес-обучению, отличающемуся большей эффективностью. При этом молодые специалисты смогут пользоваться программами коучинга, MBA и другими платформами.

Руководство уверено, что такой подход позволит сотрудникам построить собственную клиентскую базу и в перспективе стать полноправными партнерами компании. Кроме того, существующие партеры таким образом смогут выбрать себе приемника.

Гулбурн отметила, что им уже поступило 10 предложений и, возможно, столько же будет в следующем году. Она также сообщила об открытии офиса прямых инвестиций (PE) в лондонском Вест-Энде. Его возглавляет соучредитель Гулбурн Дэррил Кук. Здесь работают десятки юристов, бухгалтеров, консультанты по менеджменту и другие профессионалы.

Кроме того, Gunnercooke OP располагает собственным спортивным консалтинговым агентством, которым руководит юрист-футбольный агент.

В планах Gunnercooke предлагать многопрофильные услуги. В перспективе предоставлять консультации по криптоактивам, которые становятся все популярней в юридической, финансовой, нормативной и корпоративной среде. Как стало известно, фирма уже заключила сотрудничество с Джеймсом Берни, который ранее возглавлял Eversheds Sutherland.