Суббота, 24, июль, 8:00

Международная юридическая фирма Dentons выступила консультантом Черноморского банка торговли и развития в связи с предоставлением кредита в размере 75 млн евро сроком на 7 лет турецкой группе Hayat Kimya на строительство нового завода по производству санитарно-гигиенической бумажной продукции и бумажных полотенец в Калуге.

Общая стоимость проекта – 134,5 млн евро. Это будет третий завод группы в России, и после завершения его строительства Hayat Kimya станет крупнейшим производителем санитарно-гигиенической бумажной продукции в стране.

Международную команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавляли партнер Тамсын Милехам (Стамбул) и партнер и руководитель российской практики в области банковского права и финансирования Тимоти Стаббз (Москва). В ключевую команду Dentons также входили партнер Бурку Босо и юрист Канберк Варис (Стамбул), советник Дэннис Монтгомери и юрист Арсен Сафарян (Москва).

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) – международный финансовый институт, учрежденный Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР расположена в г. Салоники (Греция). ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя кредиты, кредитные линии, вложения в капитал и гарантии для проектного и торгового финансирования в государственном и частном секторах своих стран-членов. Уставный капитал банка составляет 3,45 млрд евро. ЧБТР имеет следующие долгосрочные рейтинги: «A-» Standard & Poor’s и «А2» Moody’s Investors Service. Подробнее о ЧБТР можно узнать на сайте www.bstdb.org

Основанная в 1937 году, компания Hayat Kimya является производителем моющих средств, средств гигиены и бумажной продукции. Турецкое производство ведется на двух заводах, расположенных в Коджаэли и Мерсине. Компания продает продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а ее дочерние компании имеют аналогичные производственные мощности в Алжире, Египте, Боснии и Герцеговине, России, Иране, Нигерии, Пакистане и Вьетнаме, а также дистрибьюторские мощности в Болгарии, Марокко, Румынии, Кении, Таиланде и Малайзии. Hayat Kimya – крупнейший производитель бумажных полотенец в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также пятый по величине производитель детских подгузников в мире. Все производство автоматизировано строго в соответствии с Системой качества ISO 9001.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма* с 204 офисами, расположенными более чем в 80 странах. Штат фирмы насчитывает 20 000 специалистов, включая 12 000 юристов, которые помогают клиентам в решении возникающих у них проблем и реализации возможностей по всему миру. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.