Суббота, 24, июль, 8:21

Соглашение о получении кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития.

Международная юридическая фирма Dentons представляла интересы ING Bank N.V., выступившего в роли координатора, агента по документации и ведущего координатора по устойчивому развитию, в связи с подписанием соглашения между «Уралкалием», одним из крупнейших мировых производителей калия, и 18 банками о получении синдицированного кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития в размере 1 250 млн долларов США сроком на 5 лет.

«Уралкалий» впервые в своей истории и первый среди производителей минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе подписал соглашение о получении крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития. ING Bank N.V. выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером сделки, а также выступил в роли ведущего координатора по устойчивому развитию, координатора сделки и агента по документации.

Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили ING Bank, Societe Generale, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, Commerzbank Aktiengesellschaft Filiale Luxemburg, Intesa Sanpaolo Bank Ireland PLC, Natixis, АО «Альфа-Банк», АО «Всероссийский банк развития регионов» и ПАО Сбербанк. В качестве уполномоченных ведущих организаторов сделки выступили АО ЮниКредит Банк, Black Sea Trade and Development Bank и RCB BANK LTD. Bank оf America Europe Designated Activity Company, ПАО Банк ЗЕНИТ и ПАО «АК БАРС» БАНК выступили организаторами сделки. Deutsche Bank AG Amsterdam Branch, OTP Bank PLC, АО «ОТП Банк» и АйСиБиСи Банк (АО) выступили в роли участников.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавлял партнер Логан Райт (Лондон). В команду входили советники Филипп Петюков и Дэннис Монтгомери и юристы Ольга Алябьева и Михаил Федоров (Москва). Dentons также сотрудничала c латвийской юридической фирмой Cobalt.

Логан Райт прокомментировал сделку: «Эта знаменательная сделка, как на российском, так и на международном рынке финансирования, демонстрирует сильную практику и возможности Dentons в такой быстро растущей области, как ESG-финансирование. Нам было очень приятно выступить в роли юридического консультанта нашего давнего клиента ING и поработать с его профессиональной командой, специализирующейся на вопросах устойчивого развития, а также укрепить наши отношения с «Уралкалием», одним из крупнейших мировых игроков в секторе производства минеральных удобрений».

Филипп Петюков добавил: «Мы рады, что ING доверили нам сопровождение этой знаковой для «Уралкалия» и всей отрасли сделки. Консультирование клиентов по широкому спектру вопросов устойчивого развития является частью нашей глобальной стратегии, и этот проект – еще один пример успешной работы нашей международной команды в секторе ESG».

«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма* с 204 офисами, расположенными более чем в 80 странах. Штат фирмы насчитывает 20 000 специалистов, включая 12 000 юристов, которые помогают клиентам в решении возникающих у них проблем и реализации возможностей по всему миру. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.