Понедельник, 19, апр, 1:44

Dentons выступила консультантом Puratos Group в связи с приобретением 100% акций компании «Русхлеб Исследования», российского производителя инновационных биотехнологических продуктов для хлебопекарной промышленности.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавляли партнер Флориан Шнайдер и советник Антон Кунашов.

BIC Securities выступала в качестве эксклюзивного финансового советника для акционеров Компании «Русхлеб Исследования».

«Puratos приобретает Русхлеб Исследования, с целью расширить предложение местных заквасок и позволить большему количеству пекарей в России извлечь выгоду из растущего потребительского спроса на хлеб, испеченный с использованием заквасок. Целью этого приобретения является дальнейшее укрепление местного присутствия и лидерства Puratos в хлебопекарном производстве при одновременной локализации производства закваски с использованием местного сырья», - прокомментировала генеральный директор Puratos Group в России Наталья Петренко.

Puratos – международная группа, предлагающая широкий ассортимент инновационных продуктов, разработку новых идей и услуг для хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслей в более чем 100 странах мира.

«Русхлеб Исследования» – российский инновационный биотехнологический производитель ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности, расположенный в Новоорловской особой экономической зоне в г. Санкт-Петербурге. Компания ведет свою деятельность на новом производственном комплексе, включающем 2 линии: линию производства сухих заквасок и линию производства различных смесей и улучшителей.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.