Понедельник, 19, апр, 3:04

Пять лет на поиск алиби.

Компания по аренде автомобилей Hertz будет отвечать по иску уроженца Мичигана в связи с потерянной квитанцией за оказанные услуги и возникшем в связи с этим обстоятельством ущербом. Герберт Алфорд, истец, был приговорен в 2016 году к тюремному заключению на срок 32 года за убийство. На суде он и его адвокат утверждали, что Алфорд в момент убийства заключал сделку с Hertz в совершенно другом месте, что могло быть подтверждено чеком от этой компании.

Однако в то время компания не смогла найти документ. Алфорд провел около пяти лет в тюрьме, прежде чем его выпустили под залог в феврале 2020 года. В 2018 году Hertz каким-то чудом нашла потерянный документ. Судья назначил новое судебное разбирательство, а прокуратура сняла все обвинения в декабре 2020 года. Квитанция действительно подтверждала алиби Алфорда.

Компания Hertz распространила заявление, в котором говорится: «Мы глубоко опечалены, узнав об истории г-на Алфорда. Хотя нам не удалось найти документ об аренде, когда он был запрошена в 2015 году, мы продолжали добросовестные усилия по его обнаружению. Благодаря прогрессу в поиске данных в последующие годы мы смогли найти запись об аренде в 2018 году и оперативно ее предоставили».