Пятница, 26, фев, 6:11

Самое главное в работе - это гонорар.

На сайте прокуратуры США размещен релиз о приговоре адвокату из Калифорнии, который провел несколько сомнительных операций со своими клиентами, получая деньги и не выполняя никакой работы по их поручениям.

Из представленных описаний можно сделать вывод, что юрист обладал уникальными способностями располагать к себе людей, склонять их к оплате липовых счетов и феноменальным даром убеждения. Он мог успокоить и подбодрить своих клиентов даже тогда, когда по их делам годами ничего не происходило. При этом правовед готовил поддельные документы, в том числе и решения судов, чеки о компенсациях, создавая у клиентов иллюзию успешной практики.

В некоторых случаях обман юриста приводил к тому, что его жертвы теряли возможность получить защиту своих прав из-за причиненного им вреда. Одна женщина, которая получила серьезные травмы при падении в торговом центре, по вине своего представителя пропустила срок давности по своему делу. Преступник признался, что отправил жертве фальшивое соглашение об урегулировании из торгового центра и, после того, как она пригрозила сообщить о нем в коллегию адвокатов, чек на 25000 долларов, который, как позже выяснилось, был аннулирован.

В мае 2012 года два клиента наняли юриста для представления их интересов в деловом споре, но он не предпринял никаких шагов для эффективного продвижения их претензий. При этом адвокат в течение шести лет говорил им, что дело разрешено в их пользу. В конечном итоге он предоставил им поддельные чеки на общую сумму более 3,1 миллиона долларов, чтобы обмануть их.

Чтобы замести следы за долгие годы лжи одному клиенту, нанявшему адвоката для получения грин-карты, юрист заявил, что подал в суд на федеральное правительство за непредоставление грин-карты. В последствие он продолжал свой обман, используя поддельные электронные письма и постановления суда, которые включали поддельные подписи судьи и других государственных чиновников. В итоге юрист сообщил о «победе», заявив что допустившее волокиту правительство США обязано выплатить более 13,5 миллионов долларов в качестве компенсации.