Вторник, 26, янв, 4:22

Расположенная неподалеку от Монреаля винодельня Vignoble Coteau Rougemont за одну ночь потеряла 500 килограммов винограда.

Ягоду, которую должны были собрать со дня на день, украли злоумышленники. Из похищенного урожая могло получиться 350 бутылок отличного белого вина, стоимостью около 5000 канадских долларов.

Владелец хозяйства написал заявление в полицию и сообщил о случившемся на странице винодельни в фейсбуке. Через какое-то время в социальной сети появилось объявление о награде тому, кто поможет разоблачить «бессовестных грабителей». Помощника уже ждут пять ящиков отборного вина от пострадавшего хозяйства.

Про эту историю написали целый ряд ведущих изданий Канады, США и Великобритании, среди которых сайт CNN и The Times. В своих комментариях, владелец хозяйства Мишель Робер утверждает, что у него есть все основания надеяться на поимку воров. Такой объем винограда в малонаселенной местности трудно скрыть. Рынка для перепродажи попросту нет. Скорее всего, злоумышленник решил попробовать себя в домашнем виноделии и пробует делать вино в своем подвале с помощью простого пресса. Даже если у него это получится, бдительные соседи, полагает Робер, должны быть начеку и задаться вопросом, с чего бы это у человека, у которого нет лозы в саду, вдруг появилось домашнее вино?