Вторник, 26, янв, 6:02

В середине октября Верховный суд Техаса постановил разрешить допуск чернокожего мужчину к адвокатуре, которого преднамеренно не принимали из-за расовых предрассудков в конце 19 века.

Как стало известно, историческое расследование, посвященное Уильямсу, проводили судьи Кэролайн Райт, которая не добивалась переизбрания в 5-й апелляционный суд, и Джон Браунинг, назначенный в 5-й апелляционный суд.

Комитет, оценивающий Уильямса, в далеких 80-х годах прошлого века, отказал ему. Против присвоения ему квалификации выступили три человека.

Историческое расследование в наши дни проводилось по правилам прошлого века. Председательствующий судья назначил новую комиссию, в результате которой Уильямсу подтвердили квалификацию и одобрили зачисление.

По словам К. Райт и Дж. Браунинга, они выбрали Уильямса неслучайно, ведь именно он является первым афроамериканским юристом в Техасе. Адвокаты впервые нашли эти данные 6 лет назад. Они очень рады исправлению одной из исторических ошибок.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда чернокожим гражданам по непонятным причинам отказывали в присвоении юридической квалификации в прошлом. Кроме того, известны случаи, когда афроамериканцев даже не пускали голосовать. Как стало известно, в ходе выборов одному из чернокожих граждан выстрелили в руку. Врачам не удалось ее спасти, в результате чего было принято решение об ампутации конечности.

По словам Браунинга, посмертное признание очень важно, ведь, как показывает практика, до сих пор различные меньшинства, в частности цветные люди, сталкиваются с дискриминацией.