В Обществе темнокожих юристов заявили, что их представителей в Управлении по регулированию деятельности солиситоров рассматривают как «легкие цели».

По словам П. Герберта, «SRA нужно призвать к конструктивному взаимодействию с единоличными практикующими специалистами».

Недавно состоялся веб-семинар, на котором обсуждались вопросы, связанные со справедливым отношением SRA к представителям из BAME. Так, Управление по регулированию деятельности солиситоров обвинили в том, что в нем, как и в других британских учреждениях, проявляют заинтересованность в сохранении статуса-кво, защищающего привилегии белых.

Гидеон Хабель, партнер и руководитель группы регулирования в Leigh Day, отметил, что в работе с небольшими отделами SRA проявляет недостаточно сочувствия. Он привел в пример, что с такими клиентами не работают менеджеры, а их обслуживает конфиденциальная линия помощи.

Кроме того, был проведен опрос, в ходе которого 90% участников высказались, что Управление при решении некоторых вопросов использует дискриминирующий и несоразмерный подход по отношению к некоторым юристам. Среди них был женщина из BAME, имя которой не сообщается. Она пожаловалась на дискриминацию, которой подверглась в ходе дисциплинарного процесса. По ее словам, она чувствовала себя очень неловко, так как столкнулась с несправедливостью, в результате чего у нее потом были проблемы с психическим и физическим здоровьем. Женщина подчеркнула, что в тот момент «чувствовала себя не человеком, а товаром».