Пандемия коронавируса заставила многие юридические компании пересмотреть подход в работе.

Как выяснилось, некоторым удалось выстоять кризис благодаря увольнениям.

Исследование, проведенное Thomson Reuters Peer Monitor, показало, что во втором квартале текущего года спрос на юридические услуги понизился почти на 6%, а в третьем – почти на 2,5%. По словам аналитиков, такого падения не случалось с 2013 года.

В отчете говорится, что после спада во втором квартале у фирм было время, чтобы продумать пути развития и подстроиться под изменения. Как выяснилось, многим из них пришлось уменьшить штат специалистов, а также сократить расходы. Такие методы позволили им не только избежать больших финансовых потерь, но и увеличить рентабельность.

Что касается средней отработанной ставки, то она увеличилась на 5%. Согласно исследованию, на ее повышение сказалось то, что партнерам приходилось брать на себя больше работы.

В завершении аналитики отметили, что такой подход в делах позволит юридическим фирмам не только выстоять сложные условия кризиса, но и увеличить прибыль. Напомним, что Thomson Reuters Peer Monitor проводит исследования на основе полученных данных от 160 крупных юридических компаний, представляющих свои услуги на мировом рынке.