Вторник, 26, янв, 4:39

Пандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничения заставили многие европейские компании нарастить показатели эффективности.

Как выяснилось, многие юридические фирмы обеспокоены возможными последствиями.

По словам аналитиков, в юридических компаниях начали уделять больше внимания на показатели эффективности и результативности. Для многих юридических отделов важно незамедлительно реагировать на меняющиеся условия и адаптироваться к новым реалиям.

В ходе исследования выяснилось, что последние месяцы юридические фирмы подчеркивают значимость эффективности предоставляемых услуг. Кроме того, в приоритете многих компаний избежать спорных ситуаций, возникающих на фоне ограничительных мер, связанных с пандемией.

Что касается эффективности, то сюда относят не только тщательный контроль над расходами, но и в первую очередь внедрение в рабочий процесс современных технологий, позволяющих его оптимизировать и упростить.

Согласно отчету Thomson Reuters, европейским компаниям следует брать пример со своих других мировых коллег, практикующих три подхода в работе.

Во-первых, они инвестируют в развитие технологий, позволяющих организовать быстрый и эффективный рабочий процесс даже в условиях пандемии.

Во-вторых, компании взаимодействуют с другими бизнес-подразделениями для обмена опытом.

В-третьих, они тщательно проверяют поставщиков юридических услуг. В этом случае они используют ALSP в качестве способа привлечения не только специалистов, но и трансграничных знаний.