Вторник, 26, янв, 5:26

Недавно Оксфордский университет провел исследование, в ходе которого выяснилось, что юридические стартапы, разработанные исключительно юристами, растут медленней.

Кого нужно привлекать, чтобы ускорить их развитие?

По словам Мари Сако, профессора менеджмента в Said Business School, юридические стартапы быстрее развиваются в том случае, если в них привлекать не только юристов, но и специалистов из других областей. Речь идет в первую очередь о кодировщиках.

Как выяснилось, самая высокая доля успешных стартапов – 40% - отмечена в Сан-Франциско. Здесь большое число молодых компаний, практикующих технологии с навыками программирования.

Второе место в этом списке занял Лондон – здесь немалая доля стартапов, где учредителями являются юристы и кодировщики. За столицей Великобритании следует Нью-Йорк. При этом в нем почти 45% стартапов, где учредителями являются юристы.

Как выяснилось, в Лондоне преобладают начинающие компании, которые основали специалисты с финансовыми навыками. Что касается Сан-Франциско, то в этом мегаполисе много основателей с более тесными социальными связями.

В заключении профессор Сако отметила, что если стартапы желают быстрого развития, то для этого им следует привлекать специалистов с навыками программирования, либо финансов.