Вторник, 26, янв, 5:10

Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, негативно влияют на деятельность многих предприятий, в том числе юридических отделов.

Но, согласно проведенным исследованиям, компаниям, которые используют при работе современные технологии, удалось избежать больших потерь, что не скажешь о фирмах, придерживающихся традиционной модели.

В исследовании Клио учитывались агрегированные и анонимизированные данные, полученные от десятков тысяч юристов. Исследователи выяснили, какие именно методы позволили юридическим фирмам смягчить негативные последствия, вызванные локдауном.

Как показала практика, меньше трудностей испытывали те компании, команда которых использует для работы облачное хранилище. Особенно хорошие результаты показали специалисты, использующие технологии решения в рамках платформы Clio онлайн-платежи. Кроме того, на поддержание эффективности бизнеса повлияло программное обеспечение CRM.

Напомним, что эти технологии разрабатывались для повышения гибкости и адаптивности конкретных рабочих процессов при удаленной работе с клиентами. Так, эксперты установили, что все вышеперечисленные методы позволили юридическим компаниям минимизировать последствия негативного воздействия пандемии, а также ускорить процесс восстановления бизнеса и повысить его эффективность.

Благодаря онлайн-платежам юридическим фирмам проще работать дистанционно и взаимодействовать с партнерами и клиентами. Как известно, транзакции совершаются на таких платформах, как Clio Payments, LawPay или PayPal. Благодаря онлайн-платежам юристы могут работать в сложных условиях пандемии, соблюдая социальное дистанцирование.