Вторник, 26, янв, 4:25

Как выяснилось, средний долг выпускников составляет более 160 000 долларов.

В связи с задолженностью многие из них откладывают создание семьи на более поздний срок, а некоторые выбирают работу только потому, что на ней больше платят, что быстрей покроет задолженность.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что свыше 75% респондентов имеют задолженность не менее 100 000 долларов, при этом больше половины молодых специалистов задолжают более 150 000 долларов, а каждый четвертый выпускник – 200 000 долларов.

Опрос, проводившийся в марте текущего года, показал, что из-за задолженности по студенческим ссудам почти половина опрошенных предпочитают отложить вступление в брак и создание семьи с детьми. Среди них также есть те, кто придерживается позиции чайлдфри. Почти 30% респондентов пока не желают регистрировать отношения со второй половиной.

37% респондентов отметили, что выбрали не ту работу, которую хотели. По их словам, они руководствовались в первую очередь размером заработной платы, чтобы быстрей избавиться от задолженности. Кроме того, 17% выпускников заявили, что выбрали работу только за то, что по законодательству она прощает ссуду.

Среди опрошенных есть те, кто вовсе жалеет о своем выборе юридической карьеры. Те, кто не желает или отодвигает создание собственной семьи, связывают свое решение не только с задолженностью. Как выяснилось, у некоторых есть больные родители, которым нужно помогать. Некоторые респонденты заявили, что не потянут траты на семью, ведь по их взглядам дать детям тот минимум, который давали им в свое время их родители.

Организаторы исследования обеспокоены положением дел молодых специалистов, ведь помимо прочего на них легло большое бремя из-за пандемии коронавируса, которая привела еще к большим финансовым затратам.

Они призывают рассмотреть альтернативы кредитования, изменить стандарты банкротства для упрощения выплаты студенческой задолженности.